Economizar / Poupar - Feira: Veja como comprar na feira sem sair no prejuízo
Cada bairro tem sua data certa para a feira livre. Pode ser
terça, quarta, sábado ou qualquer outro dia da semana. Seja qual for,
consumidores sempre se aglomeram em frente às barracas para garantir a compra de
frutas e vegetais frescos e aproveitar o horário do almoço para comer aquele
tradicional pastel.
Porém, como tudo na vida, é necessário tomar alguns cuidados para não perder
tempo procurando o produto certo e acabar gastando dinheiro com alimentos de má
qualidade.
Dicas
De acordo com o Diário do Comércio, periódico da Associação Comercial de
São Paulo, essas são algumas das dicas para preservar sua saúde na feira:
- Procure etiquetas com certificado de origem e data de validade de
produtos como queijos, carnes e doces;
- Desconfie de carnes armazenadas em locais com cobertura vermelha, pois
elas dão impressão de falta de frescor;
- Evite comprar peixes logo após feriados. Geralmente, eles foram pescados
há mais tempo;
- Quando for comprar folhas, prefira as que ainda estão na caixa. Isso
porque elas não passaram por lavagens duvidosas (com a mesma água,
armazenada em recipientes) e duram mais tempo na geladeira;
- Por melhor que seja comprar em barracas que mostram fartura, lembre-se
que o transporte de caixas pesadas amassa os alimentos.
Pastel
O cuidado deve ser mantido na hora de comer o pastel. Um dos grandes problemas é
o "molho comunitário", que fica na barraca do feirante. Cada freguês morde um
pedaço do seu lanche, pega a colher, coloca o molho e devolve o utensílio sem
qualquer preocupação de higiene.
O ideal, nesses casos, é evitar o consumo desses molhos, ou então, dar
preferência aos industrializados.
Referência:
Uol
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Autor:
InfoMoney
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